• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Четыре очага COVID-19 в Тюменской области остаются на контроле Роспотребнадзора

Общество, 13:03 08 июня 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области умер двенадцатый пациент с COVID-19

Четыре очага COVID-19 в Тюменской области остаются на контроле регионального управления Роспотребнадзова. Об этом рассказал на онлайн-брифинге начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

По его словам, это областная инфекционная клиническая больница, расположенная по адресу ул. Ленина, 69. Там было зарегистрировано семь случаев заболевания, выявлено 123 контактных лица, в том числе 88 медработников и 35 пациентов. Установлено, что источником заражения стал первый пациент, у которого заболевание протекало без симптомов.

Следующий очаг - в детском саду № 50. Там выявлено два случая заболевания детей, они из одной семьи и заразились по месту жительства. Работа корпуса детсада была временно приостановлена. За сотрудниками и детьми было организовано медицинское наблюдение. Инкубационный период закончится сегодня, 8 июня, затем этот очаг будет снят с контроля и корпус начнет функционировать. Во всех корпусах детского сада проведена дезинфекция.

Восемь случаев заболевания COVID-19 зарегистрировано в областной клинической больнице №1 по адресу ул. Юрия Семовских, 10. Начиная с 28 мая, новых заболевших не выявлено, инкубационный период в этом очаге инфекции заканчивается 10 июня.

Последний очаг новой коронавирусной инфекции, остающийся на контроле в региональном управлении Роспотребнадзора, расположен на заводе "Сибнефтемаш". Там выявлено 13 случаев заболевания и определено 88 контактных лиц. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

По словам Александра Летюшева, в Ишиме продолжается эпидемиологическое расследование нескольких случаев заболевания в семьях. Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора опроверг недостоверную информацию о вспышке COVID-19 в бизнес-центре "Демидов Стан" в Тюмени.

Напомним, 16 очагов коронавирусной инфекции в Тюменской области сняты с контроля по истечении инкубационного периода.

"Все контактные лица в течение 14 дней находились под медицинским наблюдением и дважды прошли лабораторное обследование. Только после двух отрицательных результатов анализов на коронавирус можно говорить, что они не представляют опасности для окружающих", - отметил начальник отдела эпидемиологического надзора. Бессимптомные больные и контактные лица, у которых нет условий для самоизоляции по месту жительства, подлежат обязательной госпитализации.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей