• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


В Ялуторовске реализуют проект "Школа туризма" для людей с инвалидностью

Общество, 16:46 25 июня 2020

Ялуторовское городское общество инвалидов (архив) | Фото: Ялуторовское городское общество инвалидов (архив)

Далее в сюжете Где и как тюменцы могут получить помощь общественников во время режима повышенной готовности

14 ялуторовчан с ограниченными возможностями здоровья примут участие в проекте "Школа туризма". Он реализуется в Ялуторовске впервые. Авторам проекта удалось привлечь государственную поддержку, они стали победителями конкурса Фонда президентских грантов.

"Набор участников уже прошел. У нас будет две команды по семь человек в возрасте от семи до 30 лет. Все с инвалидностью. В одной команде объединим людей в возрасте до 18 лет, в другой соберем участников постарше. Мы успели провести только одно организационное занятие, на котором мы все познакомились и заполнили анкеты. Должны были завершить проект до конца сентября, но в связи со сложившейся ситуацией нам продлили его до конца года. Как только нам разрешат тренировки, мы все и возобновим", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" председатель Ялуторовского городского общества инвалидов Лариса Евсеева.

Авторы проекта планировали проводить в месяц по одному занятию. Возможно, их будет больше. Изначально планировали, что новая команда примет участие в областном слете туристов среди людей с инвалидностью "Робинзонада", но пока не ясно, когда пройдет это мероприятие. Также планируют провести соревнования не только среди людей с ограниченными возможностями, но и привлечь, например, школьников. Инклюзивные состязания организаторы хотят провести в конце лета — осенью. Участников ждут мастер-классы по спортивному туризму, ориентированию, вязанию узлов, медицине. Занятия проведут опытные инструкторы.

"Хотели бы, чтобы на этих соревнованиях была возможность сдачи нормативов спортивных разрядов и комплекса "ГТО". А там мы должны научить 14 человек выживать в лесу, находить выход из разных ситуаций, готовить пищу", — добавила Лариса Евсеева.

Отметим, проект "Школа туризма" получил поддержку Фонда президентских грантов по итогам первого конкурса. На его реализацию выделили более 488 тыс. рублей. На средства гранта было приобретено снаряжение. Сейчас организаторы ждут экипировку и палатки. Изготовлены буклеты по узлам, спортивному ориентированию, поведению в лесу.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей