• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


В Тюменской области за три месяца изъяли из оборота более 46 килограммов наркотиков

Политика, 17:52 25 июня 2020

фото МВД РФ | фото МВД РФ

Раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотиков, увеличилась в Тюменской области в первом квартале 2020 года до 19,6%. В первом квартале прошлого года этот показатель составлял 15,9%.

Об этом на заседании регионального координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью и областной антинаркотической комиссии сообщил заместитель начальника УМВД России по Тюменской области Валерий Суворов.

Он отметил, что на 21,1% снизилось количество преступлений, совершенных наркоманами. Тюменские полицейские изъяли у преступников 46,1 кг наркотических средств. "По итогам первых трех месяцев текущего года отмечено незначительное, на 0,7 процента, увеличение количества зарегистрированных преступлений. В первую очередь это связано с активной работой органов внутренних дел по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств", — доложил Суворов.

В марте 2020 года направлено в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой занимались сбытом наркотических средств в Тюмени и Тюменском районе через Интернет. К уголовной ответственности привлечены четыре наркосбытчика. По инициативе тюменской полиции были закрыты около 160 интернет-сайтов, через которые сбывались наркотики.

"Борьба с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией должна строиться на основе эффективного межведомственного взаимодействия. Это касается не только региона в целом, но и каждого муниципалитета", — подчеркнул вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей