• 16 июля 202016.07.2020четверг
  • USD70,7998
    EUR80,8392
  • В Тюмени 26..28 С 3 м/с ветер южный


Роспотребнадзор рекомендовал ТРЦ не пускать детей без родителей

Общество, 17:19 25 июня 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области зарегистирован 61 новый случай COVID-19

Торговые центры в Тюменской области, которые начали работу с 25 июня, открылись без фуд-кортов, кинотеатров, развлекательных площадок и комнат для досуга детей. На это попросила обратить особое внимание руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

"Это очень важно, - подчеркнула она. - Мы рекомендовали ТРЦ не допускать детей без родителей, чтобы не было их массового скопления".

Главный санитарный врач региона попросила посетителей центров неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, отметив, что во всех центрах перед открытием провели тщательные уборки с использованием дезинфицирующих средств и они будут проводиться по несколько раз ежедневно.

"Нам важно, чтобы это снятие ограничений не дало значительного увеличения заболевания на территории области. Необходимо строго соблюдать меры профилактики, о которых мы говорим еженедельно. Только в последнюю неделю существенно выправилась ситуация с ношением масок в общественных местах. В предыдущие несколько недель большинство не соблюдали это правило, и, к сожалению, руководители торговых организаций позволяли это делать", - сказала Галина Шарухо.

Проверки продовольственных и непродовольственных магазинов продолжатся, как и предприятий сферы услуг.

"Важно, чтобы люди в магазинах маски не снимали. Мы видим, что ситуация кардинально изменилась на рынке Михайловский, это говорит о том, что ничего сложного в исполнении этих требований нет. Те, кто хотят работать и хотят быть открытыми, могут все сделать и исправить. Я прошу руководителей тех объектов, которые начинают работать, очень внимательно следить и, главное, исполнять рекомендации Роспотребнадзора, и тогда ситуация стабилизируется и мы сможем двигаться к третьему этапу снятия ограничений", - подытожила она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей