• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 29..31 С 2 м/с ветер восточный


Рефрижераторное судно "Тазовчанка" поступило на Ямал из Тюмени

Экономика, 09:05 29 июня 2020

www.yanao.ru/ | Фото: www.yanao.ru/

Новое рефрижераторное судно "Тазовчанка" поступило в Салехард из Тюмени. Оно предназначено для приемки, первичной обработки и заморозки рыбы с последующим ее хранением. Судно будет использоваться на промысле в акватории рек Тазовской губы, сообщает ИА "Север-пресс".

Судно оборудовано скороморозильными плиточными аппаратами для шоковой заморозки с возможностью загрузки до восьми тонн в сутки, а также двумя холодильными камерами для хранения рыбы объемом 100 кубометров каждая. Это позволит одновременно хранить около 90 тонн улова. Эксплуатировать судно будет сельскохозяйственный производственный кооператив "Тазовский", за которым закреплены три рыболовных участка.

"На Ямале принята большая программа модернизации рыбопромыслового флота. Будет создаваться порядка трех таких производственных платформ. Есть планы по ремонту 40 существующих судов. В целом это создаст условия для увеличения производительности и новый уровень комфорта для работников, занятых в этой отрасли", — подчеркнул губернатор Дмитрий Артюхов.

www.yanao.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей