• 30 октября 202030.10.2020пятница
  • USD78,8699
    EUR92,6011
  • В Тюмени -1..1 С 3 м/с ветер юго-западный


Проект Семья#ПроВсё в Тюмени может выйти в оффлайн-формат

Общество, 15:20 26 июня 2020

asi.ru/ | Фото: asi.ru/

Проект Семья#ПроВсё в Тюмени, организованный региональным центром "Семья", может выйти в оффлайн-формат.

Об этом в ходе онлайн пресс-тура рассказала инспектор по охране детства регионального центра "Семья" Марья Кукарских. Она подчеркнула, что за три месяца с момента старта проекта к нему присоединились более 570 человек. Это дети старше 5 лет и взрослые – родители, бабушки и дедушки, педагоги.

"Задания, которые ежедневное выкладываются в группе проекта во ВКонтакте доступны для всех возрастов. Мы регулярно проводим мастер-классы. Так, ребята вместе с родителями шили маски, танцевали, участвовали в конкурсах. Родителям мы напоминали про безопасность детей дома и в городе. Онлайн формат позволил приглашать к участию спикеров не только из Тюмени, но и из Москвы, Крыма и городов северных округов. Аудитория проекта пополняется, поэтому надеюсь, что скоро мы выйдем в оффлайн формат и это будут классные, веселые городские мероприятия", - рассказала она.

Отметим, за три месяца работы в проекте появились постоянные рубрики: "Полезные советы", "Уголок психолога", "Игра", "Задание", "Разминка", "Этот день в истории". Участники выполнили более сорока заданий, всего зарегистрировано свыше 56 тыс. просмотров.

Марья Кукарских рассказала, что изначально проект был ориентирован на школьников, которые перешли на дистанционный формат обучения, но позже к нему присоединялись и участвовали целыми семьями.

Заведующая отделением службы инспекторов по охране детства регионального центра "Семья" Елена Анфилофьева отметила, что благодаря проекту специалисты освоили новые форматы работы с детьми и их родителями.

"Режим повышенной готовности поставил перед нами новые условия работы, мы лишились прямого контакта между родителями, детьми и педагогами. Но именно благодаря этим условиям появились новые форматы работы. Марафон семейных ценностей был направлен на то, чтобы помочь семьям с детьми организовать их совместный досуг в домашних условиях. И сразу же он замотивировал участников на то, чтобы вместе чем-то заниматься – рисовать, готовить, искать в интернете полезную информацию, делать различные селфи и так далее", - добавила она.

Присоединиться к проекту Семья#ПроВсё могут все желающие. Страницы созданы в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей