• 22 сентября 202022.09.2020вторник
  • USD76,0381
    EUR90,0063
  • В Тюмени 3..5 С 3 м/с ветер юго-западный


Глава Тобольска призвал доверять проверенной информации о наличии мест в больницах города

Общество, 15:09 29 июня 2020

с личной страницы Максима Афанасьева в Instagram | Фото: с личной страницы Максима Афанасьева в Instagram

Далее в сюжете Пять человек выписали из Ишимского моногоспиталя за сутки

Информация о том, что для больных с коронавирусной инфекцией не хватает мест в больнице Тобольска, не соответствует действительности. Огромная просьба, использовать только официальную информацию.

Об этом в своем аккаунте в Instagram написал глава города Максим Афанасьев.

С начала пандемии в Тобольске зарегистрировано 124 случая коронавируса, в том числе у пятерых детей. 23 человека выздоровели, 101 получают лечение. В моногоспитале города сейчас находятся 79 человек, на днях будут выписаны 20 горожан.

Статистика по городу и области публикуется в городских средствах массовой информации ежедневно, отметил Афанасьев.

"Нам всем очень хочется вернуться к привычной жизни, которую мы все вели до начала пандемии, и введения ограничительных мер. Говорю прямо, то, насколько мы быстро сможем это сделать, зависит теперь только от нас. Возобновлена работа торговых центров, без фудкортов и кинотеатров, и несоблюдение мер профилактики может серьезно отразиться на ситуации по заражению в городе, - говорит глава Тобольска. - Ситуация по заболеваемости может измениться в худшую сторону, если мы будем пренебрегать мерами безопасности в общественных местах. Это касается как посетителей, так юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Режим самоизоляции продолжает действовать для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями до 5 июля. Как заметил Максим Афанасьев, только общими усилиями и ответственным отношением можно справиться с пандемией.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей