• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 29..31 С 2 м/с ветер восточный


Работы двух жительниц Тюменской области лягут в основу фильма к юбилею Победы

Общество, 17:16 30 июня 2020

uralfo.gov.ru | Фото: uralfo.gov.ru

Тюменки Елена Орестова и Анастасия Слинкина вошли в число десяти победителей патриотической акции "Письмо деду", сообщают организаторы. Их работы лягут в основу написания сценария документального фильма Свердловской киностудии, посвященного 75-летию Великой Победы.

Всего на конкурс с 21 апреля по 17 мая поступило 1 тыс. 101 письмо не только из уральских регионов, но и других уголков нашей страны. Подводя итоги акции, заместитель полномочного представителя президента Борис Кириллов отметил, что организаторы столкнулись с непростой задачей.

"Каждое письмо могло лечь в основу целого фильма. Мы прочитали тысячу рассказов не только о войне, это еще и истории жизни нескольких поколений, размышления и, конечно, гордость за своих героических предков", - сказал Борис Кириллов.

Директор по кинопроизводству Свердловской киностудии Елена Флягина сообщила, что с сентября начинается написание сценария и разработка документально-постановочного фильма. Он будет состоять из постановочных сцен–реконструкций. Авторов писем из числа победителей привлекут к адаптации сценария и, возможно, в качестве актеров.

Добавим, что организаторами акции выступили аппарат полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе совместно со Свердловской киностудией и организаторами Форума о новой медиакультуре "Мёд".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей