• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Тюменцы голосуют активно, считает председатель УИК 2246 Ольга Андреева

Политика, 14:21 30 июня 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Григорий Григорьев: поправки в Конституцию назрели давно

Высокую активность и гражданскую ответственность тюменцев отметила председатель участковой избирательной комиссии 2246 Ольга Андреева.

"Тюменцы - активные голосующие, их не остановила погода. Традиционно в выходные больше желающих отдать свой голос, чем в будни, однако основной поток мы ожидаем 1 июля. Часто обращаются, чтобы проголосовать на дому - в день члены комиссии выезжают около десяти раз. Иногда даже звонят с просьбой приехать к соседям, которые не могут сами обратиться в комиссию", - рассказала она корреспонденту "Тюменской линии".

УИК 2246 работает на участке в школе № 15. Как подчеркнула Ольга Андреева, местные избиратели ответственно подходят и к самой процедуре голосования.

"Все приходят подготовленными, вопросов не возникает. Спокойно относятся к тому, что меряем температуру, обрабатываем руки, просим надеть перчатки. Замечаний от общественных наблюдателей также не поступало. В целом голосование проходит в рабочем режиме, все спокойно", - отметила председатель комиссии.

Отметим, что участок обеспечен необходимыми средствами защиты: есть запас масок, перчаток, одноразовых ручек, антисептиков. У входа - дезинфицирующий коврик, в кабинках для голосования нет штор. Также для голосующих открыты отдельные вход и выход из здания, чтобы не допускать массового скопления.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей