• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Загородные лагеря Тюменской области готовы к приему детей

Общество, 16:15 30 июня 2020

static2.mos.ru

Летняя оздоровительная кампания стартует в детских загородных лагерях Тюменской области 2 июля. Первыми откроют свои двери "Ребячья республика" по Салаирскому тракту 38 км и ишимская "Дружба". В последующие дни примут детей на отдых и другие оздоровительные центры, рассказала президент региональной ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения "Мы вместе" Лариса Шилова.

В связи со сложной эпидобстановкой и отсрочкой начала оздоровительной кампании, смены этого года укорочены до 14 дней. В течение всей смены сотрудники лагерей, обслуживающий персонал будут проживать на территории лагеря. Перед заездом на смену дети, сотрудники должны пройти тестирование на COVID-19.

За соблюдением санитарных норм в отрядах будут следить воспитатели. У всех есть бесконтактные термометры, в каждом лагере установлены дезары в местах скопления детей и санитайзеры для обработки рук. Основные мероприятия пройдут на воздухе, в планах - занятия с детьми на тему личной гигиены и сохранения здоровья. Все это должно способствовать тому, чтобы предотвратить возникновение очагов заражения.

В связи с угрозой распространения коронавируса в лагерях предприняты беспрецедентные противоэпидемические меры, но многое зависит и от родителей детей, которые должны правильно подготовить их к отправке на отдых.

"После того, как ребенок сдаст анализ, необходимо проводить профилактическую работу и не допустить дополнительных контактов в семье. Очень рассчитываем на поддержку родителей и то, что они предпримут все меры, чтобы дети не привезли болезнь в лагерь. Это главное на сегодня", - подчеркнула Лариса Шилова и призвала всех соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и другие ограничительные меры.

В первую очередь на отдых в загородные лагеря поедут те, кто давно приобрел путевки, а также дети медиков, работающих в красной зоне, сотрудников обсерваторов, соцслужб и дети из семей, попавших в период пандемии в сложную жизненную ситуацию. Не смогут пока отправиться на смену в тюменские лагеря те, кто проживает в районах со сложной эпидобстановкой, а также дети с Ямала и из Югры.

Больше информации о детском оздоровительном отдыхе и организации досуга можно узнать на портале правительства Тюменской области "Отдых, оздоровление и занятость детей". Телефон горячей линии: (3452) 50-26-19.

Татьяна Тихонова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей