• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Общественные наблюдатели: на участках для голосования все организовано в соответствии с требованиями

Политика, 17:49 30 июня 2020

Валерия Бычкова, "Тюменская область сегодня" | Фото: Валерия Бычкова, "Тюменская область сегодня"

Далее в сюжете Тюменский квартет исполнил произведения Алябьева в поддержку поправок в Конституцию

Председатель межрегионального отделения Союза садоводов России в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Алексей Кучеров принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По его мнению, это важное мероприятие для каждого гражданина России, пишет "Тюменская область сегодня".

"Двадцать семь лет назад народ впервые голосовал за Конституцию РФ и это был всенародный референдум. Сегодня законодатель тоже дал нам право высказать свое "да" или "нет", — отметил Алексей Кучеров. — Поправки закрепляют важнейшие права граждан, в том числе и право на доступную медицину. Для наших садоводов это имеет особое значение, многие из них - люди старшего возраста. В целом все предложения нацелены на то, чтобы развивались села и города, чтобы Россия крепла и была могучей страной".

В дни голосования по поправкам в Конституцию РФ Алексей Кучеров работает в качестве общественного наблюдателя. Он отмечает, что на тюменских участках все организовано в соответствии с установленными требованиями.

"Общественный штаб оперативного реагирования действует в постоянном режиме. Выезжаем, смотрим как проходит голосование, стараемся урегулировать спорные ситуации, — рассказал он. — Например, на одном из участков возникал вопрос у избирателя, который пришел проголосовать, но в списках его данных не оказалось. Как выяснилось, человек постоянно проживает в другом регионе и своевременно не подал заявку в избирательную комиссию, чтобы проголосовать на территории нашей области".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей