• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Фестиваль "Зимний Бардовский в Тюмени" получил президентский грант

Общество, 09:40 01 июля 2020

департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени | Фото: департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

Фестиваль авторской песни "Зимний Бардовский в Тюмени" им. Николая Старченкова стал победителем второго в 2020 году конкурса президентских грантов. Как сообщает департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, это стало возможно благодаря поддержке Совета Отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области и лично его председателя Александра Чехонина.

"Певец приходит к племенам и делает из них нацию. Почему мы изучаем литературу? Потому что в ней есть ответы на вопросы современности. То же самое и в поющей поэзии. Сегодня авторское звучание очень интересно людям. В нем есть теплота, от которой человек тает душой. Это живое слово, оно очень важно и помогает психологически выстоять", - считает исполнительный директор и основатель фестиваля Сергей Ломакин.

Фестиваль имеет статус межрегионального и ежегодно собирает сотни участников и зрителей из областного центра, Свердловской, Челябинской, Пермской, Новосибирской областей, ЯНАО, ХМАО и других регионов России. Он включает в себя конкурсную часть, профессиональные творческие мастерские и мастер-классы. Члены жюри - ведущие авторы и исполнители России.

Лауреаты автоматически проходят во второй тур крупнейшего в мире фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина. Начиная с 2006 года, тюменцы не возвращаются без наград, и это заслуга "Зимнего Бардовского".

17-й по счету песни "Зимний Бардовский в Тюмени" им. Николая Старченкова планируют провести в феврале-начале марта 2021 года. Как отмечает Сергей Ломакин, с учетом последних событий он будет кардинально отличаться не только форматом, но и количеством номинаций, а также географией участников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей