• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Игорь Халин: тюменский облизбирком фиксирует небольшое количество жалоб по работе УИК

Политика, 16:34 30 июня 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Нуртдин Ибрагимов считает важными поправки в Конституцию РФ

И в регионе, и на федеральном уровне отмечается небольшое количество обращений, жалоб и заявлений, касающихся процесса всероссийского голосования по вопросу поправок в Конституции. Об этом рассказал председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин.

По его словам, таких жалоб в региональный избирком поступило шесть.

"В основном тюменцы интересуются, где можно проголосовать. По участку № 1909 зафиксировано обращение о том, что выдали недостаточно средств индивидуальной защиты. Будем проводить проверку по этому факту и о результатах сообщим. Много вопросов от тех, кто хотел бы проголосовать по месту пребывания. Для этого были все возможности, и, к сожалению, на сегодня люди голосуют только по месту регистрации", - пояснил Игорь Халин. Напомним, что заявки на голосование по месту нахождения по всей России принимались до 21 июня.

Отдельно председатель облизбиркома рассказал про комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые уже установлены и будут применяться 1 июля после обязательного тестирования на каждом участке.

"Поступают очень много обращений о том, что бюллетени, использующиеся для комплексов обработки, несколько отличаются от общеустановленного образца. Вместо гербовой печати у них определена печать прямоугольная, она является номерной, бюллетень имеет защитную сетку с обратной стороны, заверяется подписями двух членов участковой избирательной комиссии и является полноценным документом строгой отчетности. Никакого нарушения в использовании этих бюллетеней нет", - подчеркнул Игорь Халин.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей