• 14 июля 202014.07.2020вторник
  • USD70,7479
    EUR80,0937
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северо-восточный


Голосование на дому пользуется популярностью у жителей Тюменской области

Общество, 10:20 01 июля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Секретарь облизбиркома Андрей Николаев ответил на часто встречающиеся вопросы тюменцев о голосовании

Тюменцы активно голосуют дома, таким правом пользуются жители разных городов и сельских территорий, сообщает "Комсомольская правда-Тюмень".

Оставить заявку на участие в общероссийском голосовании на дому может каждый житель региона до 17 часов 1 июля. При этом избирательная комиссия не выясняет причину, по которой человек решил выразить свою гражданскую позицию, не покидая стен квартиры.

Председатель участковой избирательной комиссии №1836 в Тобольске Жанна Комарова отметила, люди старшего возраста предпочитают голосовать дома. "Заявки у нас тоже поступают активно, потому что на нашем участке проживают в основном люди старше 65 лет. Так как пенсионеры находятся на самоизоляции, участковая комиссия сама приезжает к ним на дом по вызову. Пожилые тоболяки активно голосуют", - сказала она.

Член избирательной комиссии №1802 из Тобольска Маргарита Кудряшова пояснила, как гражданскую позицию могут выразить люди, имеющие инвалидность по зрению: "В бюллетене выделены специальные окошечки и по этим окошечкам незрячий избиратель может прощупать пальцем и обнаружить, где оставить галочку "за" или "против".

Жители Голышмановского городского округа тоже успели оценить голосование на дому. Заявки на этот формат избирательного права поступают в участковые избирательные комиссии ежедневно. Член участковой избирательной комиссии №708 в Голышманово Мария Андреевская говорит, что соблюдаются все меры предосторожности: необходимая дистанция, обработка переносных ящиков, поверхностей, рук.

Жители Тюмени больше предпочитают идти на избирательные участки, потому заявок на дом немного. Так, на одном избирательном участке поступила всего 41 заявка и почти все они уже отработаны. Член участковой избирательной комиссии №2939 в Тюмени Николай Новиков отметил, что у него на 1 июля осталась одна заявка на выезд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей