• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 27..29 С 3 м/с ветер северо-восточный


Руслан Кухарук: у тюменцев есть положительный опыт сотрудничества с Беларусью

Экономика, 13:19 02 июля 2020

"Тюмень - наш дом" во ВКонтакте | Фото: "Тюмень - наш дом" во ВКонтакте

Сотрудничество Тюмени и Республики Беларусь будет развиваться. Это отметил глава Тюмени Руслан Кухарук в ходе заседания рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью.

В заседании, которое проходило в формате видео-конференц-связи, приняли участие заместитель министра энергетики Беларуси Вадим Закревский и заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов.

Руслан Кухарук напомнил, что в 2019 году тюменская делегация принимала участие в VI форуме регионов России и Беларуси, где глава города выступил с презентацией и рассказал о сотрудничестве, отметив, что Республика Беларусь является надежным внешнеторговым партнером региона, обеспечивает область молочной продукцией, изделиями легкой промышленности, лекарствами, лифтовым и электрооборудованием, спецтехникой.

"Положительный опыт сотрудничества есть и у тюменских перевозчиков с МАЗ. Автобусы данного завода зарекомендовали себя с положительной стороны: на данный момент эксплуатируется 252 автобуса среднего, большого и особо большого класса вместимости этой марки, - отметил он. - Город развивается, тюменцы предъявляют высокие требования к общественному транспорту. Преимущественно приобретаются автобусы с двигателями стандарта Евро 5, низкопольные, с системами кондиционирования воздуха и видеонаблюдений, маршрутоуказателями, чтобы в салоне была зарядка для телефона".

По итогам совещания стороны договорились подготовить план действий. В частности, российская сторона предложила проработать возможные варианты взаимодействия в сфере IT.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей