• 15 августа 202015.08.2020суббота
  • USD73,2157
    EUR86,4092
  • В Тюмени -9..-11 С 7 м/с ветер южный


Жители Тюменской области поддержали поправки в Конституции

Политика, 13:11 02 июля 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Геннадий Чеботарев отметил легитимность голосования по поправкам

Результат голосования по поправкам в Конституции в Тюменской области полностью соответствует общественным настроениям в регионе. В этом мнении сходятся многие видные тюменские политики и общественные деятели.

По предварительным данным, поправки в Основной закон страны поддержали 748 тыс. 290 жителей Тюменской области, или 85,57% участников голосования. Против высказались 122 тыс. 759 человек - 14,4%. Участие в голосовании приняли 1 млн 130 тыс. 302 жителя Тюменской области. Явка составила 77,37%. Таким образом, можно быть полностью уверенным в легитимности голосования.

Голосование в Тюмени прошло честно и без нарушений, считает депутат Тюменской областной думы от партии "Справедливая Россия" Сергей Морев.

"К чистоте процесса нет никаких нареканий", - подчеркнул народный избранник, отметив, что только от одной из политических партий наблюдатели присутствовали на 200 участках для голосования.

Высоко оценил уровень организации процесса голосования и вице-спикер регионального законодательного собрания, руководитель фракции "Справедливой России" Владимир Пискайкин.

"Тюменская область как всегда на высоте. Голосование прошло организовано и спокойно. От гражданской активности каждого зависит будущее страны", - уверен он.

По мнению заместителя главы аграрного комитета Тюменской областной думы, депутата от ЛДПР Артема Зайцева, в момент голосования по поправкам в Основной закон никто не остался в стороне.

"Мы голосовали за новую Конституцию. Это важно для всего нашего общества", - убежден парламентарий.

Голосование в Тюменской области стало еще одним убедительным примером эффективного взаимодействия власти и институтов гражданского общества. Председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев рассказал, что с 25 июня по 1 июля общественные наблюдатели работали на всех 1 тыс. 97 участках для голосования. Они сопровождали членов избирательных комиссий при проведении голосования на дому, присутствовали при подсчете голосов и заполнении протоколов.

Поправки в Основной закон сделали его более актуальным. Обновленная Конституция отвечает не только жизненно важным интересам людей, но и современным внутренним и международным вызовам.

У жителей Тюменской области есть все основания для оптимизма и уверенности в завтрашнем дне. Именно с таким настроением большинство земляков приняли участие в общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию России.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей