• 14 августа 202014.08.2020пятница
  • USD73,6067
    EUR87,0399
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер северный


Александр Моор: работники ГИБДД самоотверженно трудятся ради нашей безопасности

Губернатор, 16:28 03 июля 2020

Фото со страницы Александра Моора в соцсети

Сотрудникам ГИБДД нередко приходится рисковать здоровьем и жизнью ради безопасности других людей, жить в режиме включенности 24/7, переносить на ногах все капризы природы, контролируя безопасность дорожного движения. Об этом написал на своих страницах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram губернатор Тюменской области Александр Моор.

Нужен особый склад характера, чтобы посвятить себя профессии сотрудника Госавтоинспекции. Ведь им нередко приходится делать больше, чем велят рабочие регламенты, отметил губернатор.

"Вот, например, история о старших инспекторах полка ДПС Евгении Арефьеве, Андрее Арбузове и стажере Алексее Маслове. Как-то к ним подошел водитель и попросил сопроводить его с женой в роддом: утром движение на дороге было напряженным, а, судя по состоянию женщины, медлить было нельзя. Автоинспекторы откликнулись и быстро сопроводили машину к перинатальному центру. На территорию не сразу удалось заехать – им пришлось вручную поднять шлагбаум, а затем открывать все двери по пути, чтобы мужчина мог беспрепятственно донести на руках рожающую жену. Скорее всего, если бы не включенность инспекторов, молодому папе пришлось бы принимать роды прямо в машине: в 8.27 семья выехала из дома, а в 8.55 малыш уже появился на свет", - рассказал глава региона.

Это – только один случай, с которым сотрудники Госавтоинспекции столкнулись на работе. А истории бывают разные. Александр Моор выразил всем сотрудникам ГИБДД глубокую признательность и уважение, и поздравил их с профессиональным праздником.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей