• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Тюменский областной суд отказался смягчить наказание мигранту-нарушителю

Происшествия, 17:51 06 июля 2020

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Тюменский областной суд отказал в смягчении наказания 29-летнему гражданину Узбекистана, который пять раз незаконно въезжал в Россию. Приговором Казанского районного суда Тюменской области он был признан виновным в пересечении госграницы РФ иностранным гражданином, въезд которому не разрешен, сообщает прокуратура Тюменской области.

Молодому человеку в 2015 году был запрещен въезд в Россию в связи с неоднократным привлечением его к административной ответственности. Тогда он у себя на родине сменил фамилию и пять раз незаконно въезжал в Россию.

В марте 2020 года иностранца задержали. Дактилоскопирование показало, что он является лицом, въезд которому в страну был запрещен. Дело рассматривал Казанский районный суд Тюменской области, поскольку в трех случаях мигрант пересекал Государственную границу через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Казанское".

Суд назначил подсудимому один год и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Адвокат осужденного подал жалобу о смягчении наказания в Тюменский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда отклонила жалобу за необоснованностью.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей