• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Семейный марафон "Детство в сердце" проведут жители тюменского микрорайона

Общество, 10:35 07 июля 2020

соседский центр "Преображенский" ВКонтакте | Фото: соседский центр "Преображенский" ВКонтакте

Марафон молодых семей "Детство в сердце" с кулинарными и творческими мастер-классами, а также неформальными посиделками устроят жители микрорайона "Преображенский" в Тюмени. Средства на проведение события - 26 тыс. рублей - тюменцам выделит Росмолодежь.

Автор идеи Алена Бордошева поясняет: совместный досуг укрепит отношения детей и родителей и поможет соседям подружиться друг с другом.

"Район новый, большинство жителей приехали с Севера. Родители усердно работают, а дети часто остаются без внимания. Нет времени даже на то, чтобы пообщаться с соседями. Мамы и папы лишний раз беспокоятся о том, отпустить ли своего ребенка во двор, потому что просто не понимают, с кем живут рядом. Именно поэтому мы планируем реализовать проект немного нестандартным образом. Участниками мастер-классов и экспертами станут сами жители", - рассказала Алена Бордошева.

Марафон молодых семей рассчитан на три месяца. Он стартует осенью, завершится в конце января 2021 года и пройдет на базе Соседского центра. По задумке автора, на первом этапе семьям-участницам предстоит пройти тренинг и превратиться в дружные команды. Затем обменяться навыками при поддержке инициативных соседей.

"Мы хотим, чтобы семьи были на одной волне, чтобы старшие и младшие разговаривали друг с другом. Для этого мы "вернем" родителей на много лет назад и напомним, что значит быть детьми, - рассказала Алена Бордошева. - Проведем увлекательный мастер класс по созданию детских леденцов двумя способами - новым, модернизированным, и по старой технологии времен СССР. Организуем забавный квиз, чтобы узнать, как родители нашли общий язык с ребенком. Финалом станет совместно созданный арт-объект по выбранной тематике".

"Детство в сердце" - один из восьми проектов- победителей, представленных жителями региона на форуме УТРО-2020 и получивших грант Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи. Напомним, по итогам грантового конкурса тюменцы привлекли 4 млн 343 тыс. рублей и вышли на первое место по сумме полученных грантов.

Марина Галактионова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей