• 13 августа 202013.08.2020четверг
  • USD73,2351
    EUR85,9560
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-западный


Контейнеры для сбора отходов в регионе соответствуют европейским стандартам

Общество, 12:13 13 июля 2020

ТЭО | Фото: ТЭО

Каждые семь из 10 контейнеров для сбора отходов в Тюменской области соответствуют европейским стандартам, сообщает Тюменское экологическое объединение.

Контейнерный парк для сбора твердых коммунальных отходов в регионе составляет почти 22 тыс. емкостей. Каждая из них – часть логистической цепочки, которая позволяет обеспечивать своевременный вывоз ТКО и гарантировать доставку мусора до места размещения или обработки.

Металлические баки постепенно заменяются на пластиковые емкости единого стандарта. Сейчас в регионе 15 тыс. 610 евроконтейнеров. Половина из них приобретены региональным оператором и транспортировщиками в 2019 и 2020 годах.

"Замена позволяет оптимизировать цепочку обращения с коммунальными отходами в целом. Новая спецтехника и оборудование помогли организовать процесс сбора и доставки на обработку или захоронение гораздо большего количества отходов за меньшее время, охватить маршрутами муниципалитеты, где раньше мусор не вывозился совсем. Сразу в 93 населенных пунктах Тюменской области за последние полтора года контейнеры появились впервые. Раньше жители могли там выбросить отходы, только дождавшись мусоровоза по графику, – отметила первый заместитель ТЭО Светлана Петренко.

Экологическая реформа в Тюменской области продолжается. Муниципалитеты определяют места сбора отходов, обустраивают контейнерные площадки и определяют необходимое количество контейнеров, а региональный оператор и транспортировщики, обслуживающие территорию, оснащают их необходимым количеством емкостей в соответствии с поступающими от населенных пунктов заявок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей