• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер юго-западный


Юные викуловчане будут искать летом тотемы патриотизма

Общество, 09:39 14 июля 2020

Фото Викуловской школы № 2

142 ребенка отдыхают в летнем лагере дневного пребывания на базе Викуловской школы № 2.

Лагерь в этом году называется "Радужное творчество", смена - "Остров юных патриотов". По легенде смены ребята должны отыскать тотемы патриотизма, спрятанные на далеком острове. Для выполнения заданий нужно проявить смекалку, смелость и взаимовыручку.

Как рассказала заместитель начальника лагеря Ксения Бояркина, главное отличие смены - индивидуальная работа с отрядами. Такой формат ввели в целях безопасности детей и профилактики коронавируса.

В каждом отряде - 10-15 детей. Одно и то же мероприятие проходит для каждого отряда отдельно, ребята из разных групп не пересекаются между собой. По такому же приниципу работают творческие студии.

"Сначала такой формат был непривычным. Однако мы быстро приспособились, поскольку долгое время работали в дистанционном режиме, а сейчас закрепляем умения. Получается хорошо и слаженно", - рассказала Ксения Бояркина.

Питание детей организаовано отдельно. После каждого отряда столовую обрабатывают. Также в лагере есть запас термометров, индивидуальных средств защиты, антисептиков и средств для дезинфекции помещений и игрового инвентаря.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей