• 8 августа 20208.08.2020суббота
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер северо-восточный


В Тюменской области осталось пять из семи очагов COVID-19

Общество, 13:19 13 июля 2020

Фото ИА Тюменская линия

Далее в сюжете В аэропорту Рощино усилили санитарно-карантинный контроль

В Тюменской области не зарегистрировано новых групповых очагов COVID-19 за прошлую неделю с 6 по 12 июля, сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Летюшев.

На контроле регионального управления Роспотребнадзора остаются пять ранее выявленных очагов заболевания, в которых зарегистрировано 107 случаев и выявлено более 1,3 тыс. контактных лиц. Неделей ранее очагов COVID-19 было семь.

"Согласно новому постановлению главного санитарного врача Тюменской области, все контактные лица обязаны не только соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, но и в обязательном порядке принимать назначенные врачом профилактические препараты", - сказал Александр Летюшев.

За период пандемии в области зарегистрировано 4 тыс. 120 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе за последние сутки - 85 случаев. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в Тюменской области составил 271,3. Это почти в 1,8 раза меньше, чем в среднем по России и практически в полтора раза меньше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу.

"В Тюменской области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации на высоких цифрах - в среднем за сутки регистрируется около 80 случаев заболевания", - отметил Александр Летюшев.

Возрастная структура заболеваемости за прошедшую неделю почти не изменилась. 58% заболевших - взрослые люди трудоспособного возраста от 30 до 64 лет, 14% - люди старше 64 лет, 9% - дети до 17 лет.

Наибольшее количество случаев заболевания COVID-19 за прошедшую неделю выявлено в Тюмени - практически 78%, на втором месте - Тюменский район (5%), на третьей позиции - Тобольск (4%).

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей