• 20 октября 202020.10.2020вторник
  • USD77,9241
    EUR91,3115
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер восточный


Без масок не входить: как контролируют масочный режим в тюменских автобусах

Общество, 10:13 15 июля 2020

ИА Тюменская линия

Далее в сюжете Тюменских врачей переобучают для работы с больными COVID-19

Около 80 автобусов и маршрутных такси в день проверяют сотрудники Роспотребнадзора, гортранса, полиции и профильных департаментов в Тюмени.

Цель рейдов - выявить нарушения масочного режима в общественном транспорте и напомнить тюменцам, что соблюдать его, значит беречь свое здоровье. В рейд специалисты выходят дважды в день: с 7 до 9 часов и с 17 до 19. За один выезд посещают несколько остановок.

"Проверяем наличие масок у пассажиров. У водителей и кондукторов не просто должна быть надета маска, но и должен быть их запас, чтобы менять в течение дня. Также проверяем наличие антисептика. Тем, у кого маски нет, ее на месте выдают волонтеры. В день они раздают около упаковки масок, в первые дни рейдов уходило больше", - рассказал специалист управления по транспорту администрации Тюмени Сергей Филипенко.

Снижение количества нарушений регистрируют и специалисты Роспотребнадзора. По словам ведущего специалиста-эксперта регионального управления ведомства Оксаны Ширковой, это результат не только рейдов, но и большой информационной работы, поддержки волонтеров. Редкие водители реагируют на проверку агрессивно, но в каждом рейде порядок обеспечивают сотрудники полиции.

"Конечно, не все такие. Есть даже особо сознательные водители и кондукторы, которые проверяют наличие маски на входе - без нее в автобус не пускают", - добавила Оксана Ширкова.

Сами пассажиры отмечают, что к подобным проверкам уже привыкли. Многие даже благодарят специалистов за то, что пользоваться общественным транспортом в итоге стало комфортнее и безопаснее.

ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия ИА Тюменская линия 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей