• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 3 м/с ветер юго-восточный


Серебряный волонтер похвалила старшее поколение тюменцев за ответственное отношение к масочному режиму

Общество, 12:25 15 июля 2020

ИА Тюменская линия

Старшее поколение тюменцев отвественнее относится к масочному режиму, чем молодежь, считает серебряный волонтер, представитель центра "Милосердие" Надежда Сергеева.

Вместе со специалистами Роспотребнадзора, гортранса, полиции и отраслевых департаментов она по мере возможности выходит в рейды, чтобы напомнить тюменцам, что маска в два раза снижает риск заразиться коронавирусом в общественном транспорте.

"Молодежь иногда говорит, что им это не нужно. Я считаю, что безопасность в наших руках. Всегда лучше подстраховаться и надеть маску. Если беречь себя, все будет хорошо", - поделилась Надежда Сергеева.

Волонтерством она занимается седьмой год. В режиме повышенной готовности старается помочь своим подопечным, которые соблюдают самоизоляцию.

"Чаще всего нужно что-то купить. Не все пожилые люди сейчас доверяют незнакомым, даже волонтерам. Со многими из них я работаю уже много лет и всегда стараюсь прийти на помощь. Мне это не сложно, свою работу люблю", - рассказала Надежда Сергеева. Также по возможности она приносит им маски и рассказывает о необходимости соблюдать режим в общественном транспорте.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей