• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Проблемы с водоснабжением в Уватском районе решили жители благодаря соцсетям

Общество, 17:04 15 июля 2020

duma.gov.ru | Фото: duma.gov.ru

Решить проблему с водоснабжением в одном из поселков Уватского района смогли жители региона благодаря социальным сетям губернатора Тюменской области.

В комментариях под постом Александра Моора во ВКонтакте с поздравлениями выпускников вузов от 10 июля тюменка Александра Кошелева поделилась своей проблемой. Она рассказала, что в поселке Першино Уватского района второй месяц проблемы с подачей воды. "Водонапорная башня наладом работает, очистные сооружения вообще уже не работают, автоматика вышла из строя. Вручную накачивают, чтоб поселок хоть как-то снабдить водой", - написала Александра Кошелева. По ее словам, местные чиновники на все жалобы граждан давали отписки о том, что система водоснабжения в удовлетворительном состоянии. 10 июля из-за очередной поломки жители поселка три часа сидели без воды, что в жару особенно рискованно, отметила женщина.

13 июля на ее комментарий ответили представители официального сообщества Тюменской области во ВКонтакте. По информации администрации Уватского района, 15 июня сотрудники МП "Ивановское КП" заменили глубинный насос, что позволило устранить проблему с перебоями воды и увеличить производительность в 1,5 - 2 раза, однако 10 июля из-за высокого напряжения электричества магнитный пускатель пришел в неисправность. Проблему решили в течение двух часов. Для восстановления работоспособности водоочистных сооружений 6 июля прошло сервисное обслуживание узлов, настроек системы автоматики и турбинной инсталляции.

Александра Кошелева поблагодарила за информацию, а уже на следующий день написала, что в разгаре - ремонт водонапорной башни и очистной системы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей