• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер южный


"Тартюф" в Тюменском драмтеатре поставит Александр Баргман

Общество, 08:57 20 июля 2020

kto72.ru | Фото: kto72.ru

Комедию Жана-Батиста Мольера "Тартюф" поставит на сене Тюменского драматического театра актер театра и кино, режиссер, лауреат Государственной премии РФ, российских и международных театральных фестивалей Александр Баргман, сообщает Тюменское концертно-театральное объединение.

"Тартюф" - одно из самых известных произведений выдающегося классика французской литературы. Эта комедия с успехом ставится на мировых сценах, начиная с эпохи Людовика XIV и заканчивая современностью.

Способность Тартюфа находить выход из любой ловушки, его невероятные превращения, яркое и смешное действие – это именно то, что позволяет шедевру Мольера уже три с половиной века не сходить с театральных подмостков.

На сцене Тюменского БДТ произведение ставится в первый раз.

Александр Баргман три года был главным режиссером Тюменского драмтеатра и поставил семь спектаклей: "Мольер", "Три товарища", "Бог резни", "Карнавальная ночь", "Крейцерова соната", "Ветер в тополях" и "С любимыми не расставайтесь". Многие из этих спектаклей стали лауреатами престижных театральных фестивалей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей