• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Шествие "Бессмертного полка" могут перенести на 2021 год

Общество, 11:18 17 июля 2020

фото "Тюменская линия"

Шествие "Бессмертного полка" снова переносится. Новой датой может стать 3 сентября 2020 года или 9 мая 2021, в эксклюзивном интервью "Тюменской линии" рассказал сопредседатель Центрального штаба движения "Бессмертный полк России", инициатор всероссийской акции Геннадий Иванов.

"Эта тема стала одной из ключевых на онлайн-заседании центрального штаба движения. Наши отделения в регионах провели мониторинг целесообразности проведения шествия в непростую пору пандемии. Мы пришли к выводу, что без использования масок, перчаток и социальной дистанции нельзя обеспечить безопасность и здоровье граждан, а это - самое главное", - рассказал Геннадий Иванов.

При этом маски, перчатки и социальная дистанция, по его словам, противоречат самому духу "Бессмертного полка", единению участников. Поэтому подавать заявки на проведение шествия целесообразно, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

"Я не исключаю того, что шествие может состояться только 9 мая следующего года. Если оно все-таки пройдет в этом году, в дату окончания второй мировой войны, то будет не таким масштабным, как обычно в День Победы", - подчеркнул Геннадий Иванов.

В связи с новыми условиями он призвал россиян расширить масштаб акции и размещать фото фронтовиков на стеклах и бортах автомобилей. По его словам, это позволит избежать хакерских атак на онлайн-шествие, как это было в мае 2020 года.

Фото организаторов акции "Бессмертный полк" онлайн

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей