• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Ателье "Ника" успешно развивается в Сорокинском районе

Экономика, 18:19 20 июля 2020

Инвестиционное агентство Тюменской области | Фото: Инвестиционное агентство Тюменской области

Далее в сюжете В Тюменской области запустили фотопроект "Предпринимаю на селе"

Швейная мастерская "Ника", предпринимателя Галины Реутовой успешно развивается в Сорокинском районе. Импульсом для организации собственного дела стало участие в программе "Самозанятость населения", сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Ремонтом и пошивом одежды Галина Реутова занялась в 2017 году. Мастерица искала работу, стояла на учете в Центре занятости населения, как временно безработная. Затем стала участницей программы "Самозанятость населения".

На реализацию ее бизнес-проекта были выделены средства на приобретение профессионального оборудования и сырья. Спустя полгода работы у ателье появилась своя база клиентов и коллективные заказы от образовательных и культурных учреждений, как Сорокинского района, так и соседних.

"Зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, я могу предоставить чеки и акты выполненных работ. Поэтому круг потенциальных клиентов у меня заведомо шире, чем у тех, кто работает неофициально", - пояснила владелица ателье. Она не старается переманить клиентов снижением цены, стоимость фиксированная, но есть скидки от объема работы.

Качество и умение понять клиента помогли создать хорошую репутацию, к мастеру обращаются снова и рекомендуют знакомым. В 2018 году Галина Реутова участвовала во всероссийском конкурсе "Я бизнесмен" и вошла в двадцатку лучших предпринимателей.

Напомним, что 2020 год является в Тюменской области по решению губернатора объявлен Годом сельского предпринимательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей