• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области реализуют комплекс мер для снижения бедности

Общество, 11:08 24 июля 2020

asi.ru

За два года более 2 тыс. тюменских малоимущих семей с детьми повысят уровень своего благосостояния. Тюменская область, сообщает региональный департамент социального развития, вошла в число победителей конкурсного отбора комплексов мер субъектов РФ, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях.

Регион стал участником программы "Моя семья" фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и получил грантовую поддержку фонда в объеме 12 млн руб. Социальные практики будут реализованы в 2020-2021 годах.

Комплекс мер Тюменской области предусматривает: создание единой системы информирования целевых групп о возможности получения государственной социальной помощи; организацию социального сопровождения малоимущих семей с детьми в целях достижения ими уровня самообеспечения; внедрение технологии наставничества по отношению к семьям, заключившим социальный контракт на развитие собственного бизнеса, с привлечением добровольцев из числа успешных предпринимателей; содействие родителям в поиске работы с последующим трудоустройством, прохождении обучения (переобучения) по востребованным на рынке труда профессиям, прохождении стажировки на предприятии или в организации – потенциальном месте работы; внедрение эффективных технологий оказания помощи малоимущим семьям (группы дневного пребывания для детей, помощь семьям с низким уровнем доходов в организации надомной работы, семейные программы выходного дня, другое); реализацию мероприятий, обеспечивающих снижение влияния бедности семей на самореализацию личности ребенка (подготовка к самостоятельной жизни, обучение финансовой грамотности, развитие инфраструктуры и содержания трудового воспитания и др.).

В результате реализации программы более чем в 2,1 тыс. таких семей будет снижен уровень бедности. Более 30 руководителей и специалистов организаций, предоставляющих меры социальной поддержки целевым группам, а также специалисты государственной службы занятости населения будут обучены тренерами, прошедшими подготовку на базе профессиональных стажировочных площадок фонда.

Информация о победителях конкурсного отбора и объемах софинансирования комплексов мер субъектов Российской Федерации, получивших финансовую поддержку фонда, размещена на сайте фонда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей