• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


На Ямале снимают ограничения на посещение фитнес-центров

Общество, 12:23 28 июля 2020

www.yanao.ru

Далее в сюжете 92 случая COVID-19 зарегистрировано в регионе за сутки

Фитнес-центры открываются для посещения, спортсмены готовятся к выездам за пределы округа. С 28 июля на Ямале частично снимаются ограничения, касающиеся работы спортивных объектов и выездов спортсменов на соревнования.

Эти изменения внесены в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности от 16 марта 2020 г. Ограничения снимают в рамках первого этапа. Ко второму округ перейдет, как только позволит эпидобстановка.

Согласно изменениям, члены спортивных сборных команд ЯНАО, а также кандидаты в сборные, смогут организованно выезжать на физкультурные и спортивные мероприятия за пределы округа на основании вызова Министерства спорта России.

Разрешается работа спортивных объектов: фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов – как государственных и муниципальных, так и частных. Однако сохраняется запрет на посещение этих объектов несовершеннолетними.

Загрузка объектов не должна превышать 25 % пропускной способности. Но при этом одновременно в помещении может находиться не более 20 человек, включая всех инструкторов и занимающихся.

Для занятий спортом на свежем воздухе по-прежнему действует правило по соблюдению дистанции не менее 5 метров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей