• 15 августа 202215.08.2022понедельник
  • USD60,8993
    EUR62,5355
  • В Тюмени 12..14 С 3 м/с ветер северо-западный


УФАС заподозрила тюменские компании в картеле на 15 миллионов рублей

Общество, 14:04 30 июля 2020

фото ФАС России ВК

Две тюменские компании ООО "Автокомплекс" и ООО ПКФ "Атлантавто" заключили между собой устное картельное соглашение для поддержания цен на торгах по закупке транспортных средств. Сговор поставщиков транспорта раскрыт специалистами Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Установлено, сообщается на официальном сайте Тюменскиого УФАС России, с 2017 по 2018 года они приняли участие в четырех закупках на поставку транспортных средств, в том числе автомобилей, вездеходов и иной спецтехники. Заказчиками товара являлись ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов", служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу, администрация Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края.

При участии в закупках участники картеля использовали схему "прикрытие заявок" в сочетании со схемой "ротация заявок". Такое поведение участников способствовало заключению государственных контрактов по цене, незначительно ниже начальной (максимальной) цены контакта (не более 0,5%). В результате указанных действий участников совокупный доход от реализации картельного соглашения составил более 15 млн рублей.

В ходе рассмотрения дела от одного участника сговора поступило письменное заявление, в котором он добровольно признался в заключении картельного соглашения. Участник также сообщил о добровольном прекращении деятельности картеля.

Тюменским УФАС России участники картеля признаны нарушившими Федеральный закон "О защите конкуренции".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях