• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер южный


"Дамате" построит в Тюменской области репродуктор индейки и овцеводческую ферму

Губернатор, 11:19 30 июля 2020

www.acdamate.com

Крупнейший племенной репродуктор индейки в России и племенную овцеводческую ферму построит в Тюменской области компания "Дамате". О перспективах реализации этого инновационного инвестпроекта губернатору Тюменской области Александру Моору доложил председатель совета директоров компании Наум Бабаев.

"В течение двух лет мы построим племенной репродуктор индейки на 12 миллионов яиц в год и племенную овцеводческую ферму на 4 тысячи маток. Общий объем инвестиций в эти проекты составит около 5 миллиардов рублей. В результате в регионе будет создано порядка 300 новых рабочих мест", - сообщил он.

Создание в Тюменской области племенного репродуктора индейки позволит значительно снизить зависимость от импорта. Селекционно-генетический проект по овцеводству уникален, он не имеет аналогов в мире.

"Проекты, которые мы планируем реализовать в Тюменской области, окажут огромное влияние на усиление генетической безопасности агропромышленного комплекса. Они ускорят трансфер лучших животноводческих инновационных технологий. Причем меры государственной поддержки имеют определяющее значение для их успешной реализации. Фактически мы создаем первый селекционно-генетический центр и первую референтную генетическую базу данных мелкого рогатого скота в России. В результате Тюменская область станет лидером племенного животноводства и геномной селекции в стране", - отметил Наум Бабаев.

Высокотехнологичные и наукоемкие проекты компании "Дамате" в сфере животноводческой генетики достойны поддержки, уверен Александр Моор.

"Мы будем делать все возможное, чтобы эти проекты были реализованы в задуманные сроки. Это позволит Тюменской области стать лидером на этих новых направлениях развития агропромышленного комплекса нашей страны", - отметил Александр Моор.

По мнению главы региона, в реализации проектов компании "Дамате" может активно участвовать Западно-Сибирский научно-образовательный центр, созданный в большой Тюменской области по поручению президента России Владимира Путина.

"Одно из направлений работы нашего научно-образовательного центра включает в себя все, что связано с биологией. Думаю, наши ученые найдут в проектах компании "Дамате" интересные темы для исследований", - отметил губернатор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей