• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер южный


В Ялуторовске запустили цех по производству сухого молока

Губернатор, 14:06 30 июля 2020

Новый цех по производству сухого молока на молочном комбинате "Ялуторовский" компании Danone Россия начал работу. Из-за неблагополучной ситуации с распространением коронавируса торжественный запуск состоялся в формате телемоста.

Этот инвестиционный проект реализован в рекордно короткие сроки - подрядчик успел за полгода провести все необходимые работы по приведению здания в порядок и монтажу производственной линии. Главная цель – успеть до сезона "большого молока".

На молочном комбинате "Ялуторовский" основные поставщики сырья – фермеры из восьми муниципалитетов Тюменской области. Лето – традиционное время максимальных надоев. С введением нового цеха по сушке молока выиграют все: сельхозтоваропроизводители смогут сдавать молоко в новых объемах, переработчики получат высококачественное сырье, которое не только закроет внутренние потребности компании Danone Россия, но и выйдет на российский рынок. В планах - экспорт на рынки Казахстана и Китая. Как подчеркнул во время телемоста губернатор Тюменской области Александр Моор, для региона важно, чтобы молоко, произведенное в области, здесь же и перерабатывалось.

"Проекты по развитию существующих производств нам необходимы. Наличие современной сушки надлежащей мощности дает 100% возможность для Тюменской области решить проблему, связанную с сезоном профицита молока. Создание данного производства, безусловно, дает стабильность для наших животноводов и открывает перспективы для развития самого предприятия", - пояснил он.

Компания Danone Россия зашла на рынок Тюменской области в 2010 году. За это время реализовано несколько инвестиционных проектов на общую сумму более 4 млрд рублей. Для реализации проекта по созданию цеха по сушке молока рассматривались несколько регионов, но предпочтение было отдано именно Тюменской области, рассказал генеральный директор Danone Россия, старший вице-президент подразделения "Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе в странах СНГ, Турции и на Ближнем Востоке Чарли Каппетти.

"В Тюменской области благоприятный инвестиционный климат. Есть команда, которая вместе с производителями готова решать общие вопросы. В частности, по профициту молока. Благодаря этому проекту мы сможем закрыть большой объем внутренних потребностей компании в молочных ингредиентах, также будем снабжать высококачественным сухим молоком внешний российский рынок, это актуально с точки курса России на импортозамещение", - резюмировал он.

Благодаря цеху по производству сухого молока открыто 12 новых рабочих мест. На новом производстве возможна переработка около 9 тыс. тонн сырого молока в год.

В целом поставки готовой продукции с молочного комбината "Ялуторовский" осуществляются на территорию Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Восточную Сибирь, другие регионы Российской Федерации, а также Республику Казахстан.

Екатерина Исаева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей