• 30 сентября 202030.09.2020среда
  • USD79,6845
    EUR93,0237
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер западный


Диетолог: овощные смузи могут быть полезнее фруктовых

Общество, 15:20 04 августа 2020

РИА Новости | Фото: РИА Новости

Отказаться от фруктовых смузи в пользу овощных или смешанных и готовить их в соковыжималках холодного отжима советуют диетологи. При этом употреблять смузи нужно в течение 15 минут после приготовления, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, чтобы получить полезные компоненты, можно употреблять фрукты и овощи в виде смузи, но стоит придерживаться ряда правил. Так, например, по словам, врача-диетолога Маргариты Королевой, есть определенные противопоказания для людей с нарушениями углеводного обмена и склонных к набору лишнего веса.

"В составе смузи мы получаем большое количество витаминов, минералов и других биологически активных компонентов, которые позволяют в небольшом объеме специально обработанного продукта получить пользу. Для людей, имеющих нарушение углеводного обмена и склонных к набору веса, желательно фрукты есть цельными, тщательно пережевывая их. И в течение дня, не злоупотребляя, употреблять не более 400 граммов в день между основными приемами пищи", — отметила Маргарита Королева.

По ее словам, для людей, не имеющих таких нарушений, можно использовать как фруктовые, так и овощные смузи, но лучше все же остановить внимание на овощных. Именно в составе этих продуктов можно получить не только витамины и минералы, полезную клетчатку, но и щелочные эквиваленты, поддерживать высокий иммунитет и скорость метаболических процессов.

В состав овощных смузи может войти огурец, сельдерей, авокадо, листья салата. "Таким образом, мы получим гамму полезных компонентов, где будет большое количество щелочных минералов, биологически активные компоненты, растительная клетчатка, включая пектины. Это особенно полезно для людей, которые не имеют привычки есть овощи и салатную зелень, а здесь в 250 граммах полезного смузи человек получит сразу большое количество компонентов", — рассказала диетолог.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей