• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменских подростков вовлекут в культурный мейнстрим

Общество, 17:16 06 августа 2020

Волонтеры культуры/Тюменская область во ВКонтакте | Фото: Волонтеры культуры/Тюменская область во ВКонтакте

Проект "Культстрим" призван вовлечь подростков в культурную среду региона. Культстрим образован от двух слов - культурный и мейнстрим. Для участия в проекте будут отобраны 60 подростков-добровольцев.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил автор проекта, директор детского центра "Грин-Ландия" Павел Притупа.

По словам разработчиков нового проекта, чаще всего посетителями музеев, театров, филармонии становятся люди старшего возраста, родители с дошкольниками или учениками-младшеклассниками. Подростки оказываются вне культурного пространства. Пришло время исправить это, показать им все грани жизни культуры региона.

"В течение сентября-октября мы будем работать с подростками. Старт проекта – ноябрь, осенние каникулы. Сформируем команды – шесть по десять человек. Они будут соперничать в течение восьми недель. Пройдет челлендж по шести направлениям культуры и искусства: театральное, музыкальное, народное творчество, живопись. За участие в это они будут получать баллы как индивидуальные, так и командные. Еженедельно будет определяться команда-победитель", - рассказал автор проекта.

Участники проекта в группах будут разрабатывать социальный проект, реализовывать его в каком-нибудь учреждении культуры. За это команда получит отдельный приз. Каждый участник проекта как волонтер культуры должен принять участие как минимум в трех мероприятиях, отмечает Павел Притупа.

Десять лидеров, набравшие больше баллов, станут финалистами. Участники проекта закрытым голосованием выберут победителя, которого объявят в декабре и вручат главный приз – гаджет.

"Выполнение заданий от организаторов проекта школьники осветят в разных соцсетях, - говорит Павел Притупа. - Будет создана комиссия: родители, работники культуры, члены общественного совета. Разработаем критерии отбора добровольцев для проекта".

По итогам комиссии СОНКО регионального департамента культуры 31 июля данный проект получил поддержку на реализацию – 500 тыс. рублей.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях