• 25 сентября 202025.09.2020пятница
  • USD77,1780
    EUR89,9818
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер северо-западный


Александр Моор: поддержка экономики стала ключевым вопросом в период пандемии

Губернатор, 13:09 12 августа 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Поддержка экономики стала одним из главных направлений работы правительства Тюменской области в период действия режима ограничений, обусловленных пандемией коронавируса. Об этом заявил глава региона Александр Моор во время онлайн-пресс-конференции 12 августа.

С наступлением режима повышенной готовности 18 марта перед руководством региона встали два важных вопроса: подготовка медицины, врачей, персонала к работе с незнакомой и очень опасной инфекцией и сохранение экономики. "В конце марта-начале апреля мы приняли ряд решений, связанных с предоставлением налоговых льгот нашим предприятиям — субъектам малого и среднего бизнеса, предприятиям вне зависимости от их размера, которые попали в перечень наиболее пострадавших отраслей", - отметил Александр Моор.

В целом сумма налоговых льгот на весь 2020 год составила 2 млрд 840 млн рублей. Помимо этого из областного бюджета выделено 100 млн для компенсации процентов по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса. 100 млн рублей предусмотрено для кредитования предпринимателей через фонд микрофинансирования по программе "Сохрани свое дело", сообщил губернатор.

В период ограничительных мер правительство региона разработало и реализует в тесном сотрудничестве с бизнес-сообществом несколько пакетов мер поддержки предпринимательства. Список этих мер постоянно расширяется и дорабатывается с учетом меняющейся экономической ситуации.

Татьяна Тихонова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей