• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 7 м/с ветер западный


Александр Моор: важно, чтобы ношение маски в общественных местах стало нашей общей культурой

Губернатор, 12:47 12 августа 2020

портал "Тюмень - наш дом" | Фото: портал "Тюмень - наш дом"

Далее в сюжете 64 случая COVID-19 зафиксировано в Тюменской области за сутки

У оперативного штаба Тюменской области нет задачи наказать всех, кто не соблюдает масочный режим - необходимо, чтобы ношение маски стало нашей общей культурой. Такое мнение выразил губернатор Александр Моор во время онлайн-пресс-конференции 12 августа.

Он отметил, что в отношении нарушителей нужно действовать твердо, как в случае с юрлицами, так и с гражданами, однако ношение маски - в первую очередь вопрос сознательности.

"Если окружающие будут нетерпимы к такому поведению, человеку будет неловко, он наденет маску, потому что так будет прилично. Многое зависит от уровня нашего самосознания, от отношения к своему здоровью и здоровью близких. Всегда, к сожалению, найдутся безответственные люди, и с ними надо работать", - подчеркнул глава региона.

Губернатор сообщил, что 14 августа состоится заседание областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, где будет принято решение по поводу режима повышенной готовности, а также работы детских садов.

"Мое личное ощущение как гражданина – нам нужно возвращаться к нормальной жизни, снимать ограничения. Мы научились с этим жить, у нас достаточно здравого смысла, чтобы защитить себя и окружающих. Все будет зависеть от эпидобстановки, но надеюсь, что 1 сентября все образовательные учреждения смогут начать полноценную работу", - сказал Александр Моор.

Отвечая на вопрос о вакцинации от коронавируса, губернатор подчеркнул, что он доверяет российским ученым и уверен в безопасности вакцины, поэтому готов привиться вместе с медиками.

скрин с прямого эфира | Фото: скрин с прямого эфира

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей