• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер юго-западный


Александр Моор: пандемия создала возможности для развития туризма

Губернатор, 14:14 12 августа 2020

Visit Tyumen | Фото: Visit Tyumen

Ограничения, связанные с пандемией, создали возможности для развития внутреннего туризма в Тюменской области и в целом в Российской Федерации.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Он отметил, что туристическая отрасль – одна из наиболее пострадавших по причинам, связанным с ограничением передвижения. В Тюменской области отмечается снижение туристического потока по отношению к 2019 году. Однако, если сравнивать июнь и июль 2020 года, то число туристов увеличилось почти в 2,5 раза.

"Тюменская область много лет занимается развитием внутреннего туризма, сделано много инвестиций в эту сферу. Кроме того, в настоящее время регион участвует в программе туристического кэшбэка, которая запущена 21 августа. Надеемся, что с теми мерами стимулирования, которые есть в стране, туристический поток начнет восстанавливаться", - сказал губернатор.

В Тюмени и Тюменской области много мест, которые можно посмотреть. Регион активно продвигает термальные курорты, более 20 из них имеют медицинскую лицензию. Недавно в рамках инвестиционного проекта аквапарка "ЛетоЛето" открылся городской термальный курорт, который привлекает туристов со всей страны.

Помимо исторических мест активно развивается экологический туризм – рыбалка и охота. Появляются хорошие современные продукты, где туриста встречают и оказывают ему весь спектр услуг.

"Мы связываем с туризмом большие перспективы. И в целом ситуация с пандемией создаст определенные стимулы к тому, чтобы наши сограждане путешествовали по своей стране. Не везде есть хорошая инфраструктура. Поэтому наша задача - реализовывать инвестиционные проекты, создавать уют для туриста, чтобы те, кто к нам приедут, захотели вернуться в Тюменскую область", - заключил губернатор.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей