• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер юго-западный


После укуса змеи принимать алкоголь нельзя, советуют медики

Общество, 10:02 13 августа 2020

пресс-служба областной больницы №4 Ишима | Фото: пресс-служба областной больницы №4 Ишима

Если вас укусила змея, принимать алкоголь категорически нельзя, так как он усиливает сердцебиение, а это способствует более быстрому распространению яда, говорят медики Областной больницы №19.

"Ни в коем случае нельзя прижигать место укуса змеи, это лишь дополнительно травмируете кожные покровы куда может попасть инфекция, что приведет к еще более плачевным последствия", - отмечают врачи-токсикологи.

После укуса змеи запрещается отсасывать яд, перетягивать укушенную руку или ногу жгутом, ремнем, не разрезать место укуса и не выдавливать яд.

"Отправляясь в места, где возможна встреча с гадюками, необходимо иметь соответствующую одежду и обувь. Наденьте высокие резиновые сапоги или кожаные ботинки, на руки - плотные перчатки, чтобы змея не смогла прокусить их", - говорит фельдшер неотложной помощи Новотарманской участковой больницы, филиала ГБУЗ ТО "Областная больница №19" Дмитрий Бобровицкий.

С момента укуса змеи, добавляет он, постарайтесь как можно быстрее обратиться за помощью к медикам – вызовите скорую или доставьте пострадавшего в дежурный стационар для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей