• 26 января 202126.01.2021вторник
  • USD74,8569
    EUR91,1458
  • В Тюмени 0..-2 С 6 м/с ветер юго-западный


Более тридцати детей объединил проект "Бабушкин сундучок" в Тюменском районе

Общество, 17:02 13 августа 2020

скриншот из видео в сообществе "Бабушкин сундучок" | Фото: скриншот из видео в сообществе "Бабушкин сундучок"

32 ребенка приняли участие в проекте "Бабушкин сундучок", который был реализован в Тюменском районе.

Проект стартовал 1 июля. Детей знакомили с орнаментальным искусством, для чего были организованы мастер-классы. Их проводили мастера рукоделия Тюменского района, представители пяти народов — русские, украинцы, сибирские татары, чуваши, ханты. Потом провели конкурс творческих работ.

"Тема орнаментального искусства становится особенно актуальной и играет особую роль в межкультурном взаимодействии народов. В приоритете – возвращение к практике сельских клубов и всевозможная поддержка этих очагов культуры, которые были сохранены. Поэтому мы решили организовать конкурс для детей в возрасте от семи до 18 лет, проживающих на территории Тюменского района", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" автор и руководитель проекта Дания Булатова.

На днях подвели итоги "Бабушкиного сундучка". Организаторы назвали трех победителей и шесть призеров. Им вручили именные дипломы с кружками.

Отметим, проект "Бабушкин сундучок" является победителем конкурса социальных проектов Тюменского района. На его реализацию выделили 6 тыс. 500 руб.

Дания Булатова добавила, что планируется продолжение проекта. "Хотелось бы провести его в виде организованных встреч для школьников, для того, чтобы поработать с каждым учеником индивидуально", — сказал она.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей