• 25 сентября 202025.09.2020пятница
  • USD77,1780
    EUR89,9818
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменский ресторан сливал жир в мусорный контейнер

Общество, 12:24 14 августа 2020

ТЭО | Фото: ТЭО

Тюменский ресторан могут наказать за грубое нарушение в обращении с отходами. Все лето его сотрудники выбрасывали отходы производства пищевой продукции в контейнеры для коммунального мусора, сообщает пресс-служба регионального оператора "Тюменское экологическое объединение".

О проблеме регоператору сообщил транспортировщик, обслуживающий данный район. Как выяснили специалисты ТЭО, управляющая компания и жильцы дома терпят неудобства уже не один месяц.

Осложнило ситуацию то, что на площадке расположен заглубленный контейнер, очистить который вдвойне сложно. Потоки жира и других жидких отходов быстро загрязняли площадку.

До полного устранения нарушений вопрос эксплуатации контейнерной площадки останется на контроле экологов и собственной службы качества регионального оператора. Информация о нарушениях законодательства передана в надзорные органы.

"Жители вправе требовать от предпринимателей соблюдения чистоты и благоприятной санитарной обстановки. Если контейнерная площадка магазина у дома в плохом состоянии, для решения проблемы можно обратиться на горячую линию регионального оператора", – пояснила первый заместитель руководителя ТЭО Светлана Петренко.

Телефон горячей линии регоператора: 8-800-250-73-26, также оставить обращение можно на официальном сайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей