• 29 сентября 202029.09.2020вторник
  • USD78,6713
    EUR91,4790
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер северо-восточный


МЧС запретило продавать бытовую химию и стройматериалы в жилых домах

Общество, 15:31 14 августа 2020

www.metamarketing.ru

Магазины бытовой химии и строительных материалов теперь будут располагаться отдельно от жилых домов и общественных зданий. Соответствующие уточнения внесли в свод правил пожарной безопасности в МЧС, сообщает РИА Новости.

Запрет на работу в жилых домах касается и магазинов по продаже пороха и патронов, пиротехники, мебели, автозапчастей и автомобильных масел. По мнению разработчиков инициативы, эти материалы считаются легковоспламеняющимися и взрывоопасными и могут привести к пожару в доме.

Также для пожарной безопасности мусоросборные камеры теперь должны быть изолированы противопожарными перегородками и перекрытием. в случае пожара они должны самостоятельно закрываться огнепреграждающими заслонками.

Изменения коснутся и котельных. Документ устанавливает новые правила проектирования котельных залов - в них должна учитываться приточно-вытяжная и аварийная вентиляция.

Также котельные должны быть оборудованы датчиками довзрывоопасных концентраций на горючие газы или на пары горючих жидкостей, системой аварийного освещения, бесперебойного электроснабжения, системой локального пожаротушения топливного бака и мест, где размещается топливо. Кроме того, электрооборудование в котельной должно быть взрывобезопасным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей