• 27 февраля 202127.02.2021суббота
  • USD74,4373
    EUR90,3743
  • В Тюмени -27..-29 С 3 м/с ветер юго-восточный


Долги по квартплате не помешают пожилым тюменцам получить субсидию на оплату ЖКУ

Общество, 10:13 19 августа 2020

портал "Тюмень - наш дом" | Фото: портал "Тюмень - наш дом"

Наличие долгов по квартплате и оплате коммунальных услуг у жителей Тюменской области старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, не станет препятствием для получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает региональный департамент социального развития.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120 "О введении режима повышенной готовности".

Ранее в случае задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидия не предоставлялась.

Напомним, субсидия предоставляется в случае, если расходы на эти цели превышают 22% от дохода. Важно знать, что расходы на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются в каждом случае индивидуально, исходя из стандартов нормативной площади жилья.

По вопросу получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жители Тюмени могут обращаться в любой из абонентских пунктов "Тюменского расчетно-информационного центра". Жителям других городов и районов Тюменской области следует обращаться в службы предоставления субсидии при администрациях муниципалитетов по месту жительства.

Заявление о назначении субсидии можно подать через МФЦ и региональный портал госуслуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей