• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Тюменские семьи направляют материнский капитал на обучение детей и приобретение жилья

Общество, 12:25 20 августа 2020

www.minstroyrf.ru | Фото: www.minstroyrf.ru

Более 13 тыс. тюменских семей воспользовались средствами материнского капитала для обучения старших детей в средне-специальных или высших учебных заведениях на сумму более 621 млн рублей с 2009 года, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Оплата образования из средств маткапитала находится на втором месте после приобретения жилья.

"Направить материнский капитал на образование старшего ребенка может семья, в которой ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года", - отмечают сотрудники фонда.

Родители, имеющие право на материнский капитал, должны заключить договор с образовательным учреждением, который должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребенка, и представить его копию, заверенную учебным заведением, в управление ПФР или многофункциональный центр по месту жительства.

Фонд производит безналичное перечисление средств на счет учебного заведения. Первый платеж осуществляется не позднее чем через 1 месяц и 10 дней со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала. Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным. Важный момент – наличие лицензии на осуществление платной образовательной деятельности.

Средствами материнского капитала можно оплатить и проживание ребенка в общежитии. Для этого нужно предоставить договор найма жилого помещения с указанием суммы и сроков внесения платы и справку из образовательной организации, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей