• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Тюменцам на выставке "Засыпает" расскажут, что происходит после смерти

Общество, 11:07 21 августа 2020

из сообщества "Контора пароходства" во ВКонтакте (архив) | Фото: из сообщества "Контора пароходства" во ВКонтакте (архив)

Экскурсии с художницей Александрой Мельниковой и музыкальный перформанс ждут тюменцев на открытии проекта "Засыпает" в мультицентре "Контора пароходства" 21 августа, сообщают организаторы.

На 16 и 17 часов запланированы экскурсии с художницей. Музыкальный перформанс стартует в 19 часов.

Экспозиция размещена в выставочном зале "Конторы пароходства" на первом этаже. Выставка "Засыпает" — это вернувшаяся в город интерпретация мыслей художницы о российской провинции, грезах, снеге, смерти и маленьком человеке.

"Мы открывали выставку 7 марта, но в апреле должны были по-настоящему заснуть на пять месяцев. Время проснуться. Тема смерти уходит — мы пережили ее и осознали, время говорить о том, что происходит после. Обновленная выставка — транзит нашего опыта. Мы не будем украшать и реставрировать объекты. Если они запылились и засыпались, это естественное продолжение искусства, с которым долго не взаимодействовали. Честно показывать как есть", — рассказали организаторы.

Стоимость билета — 150 рублей. Зарегистрироваться на открытие можно по ссылке.

Организаторы подчеркивают, что в пространстве не должно быть больше 20 человек одновременно. Каждый гость должен быть в маске. На входе есть антиспетик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей