• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 6 м/с ветер юго-восточный


Реализация нацпроектов "Демография" и "Образование" в Тюменской области идет с опережением сроков

Общество, 10:56 21 августа 2020

edu.gov.ru

В Тюменской области продолжается активное строительство общеобразовательных учреждений в рамках реализации национального проекта "Образование".

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко совместно с главой Тюмени Русланом Кухаруком и главой Тюменского района Светланой Ивановой оценили ход работ новых детских садов и школ в регионе, которые строятся по нацпроектам "Демография" и "Образование".

В регионе в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области, строится две школы: в четвертом Заречном микрорайоне Тюмени и селе Горнослинкино Уватского района. Сооружение обоих объектов идет с опережением сроков.

Общий объем средств, предусмотренный в 2020 году на строительство данных объектов составляет 629,35 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 142,24 млн. рублей. Средства федерального бюджета освоены в полном объеме.

Контракт на строительство школы в четвертом Заречном микрорайоне был заключен в сентябре 2019 года. Здание образовательного учреждения будет аналогично тем, что были построены в микрорайоне Ямальский-2 и на улице Бориса Житкова в Тюмени. Учебные классы здесь рассчитаны на 25–30 учеников каждый, исключения — лингафоннный кабинет и кабинет информатики, где будут заниматься 14 школьников. Предполагается, что дети будут учиться в одну смену. Рядом со зданием появится универсальная площадка для игры в хоккей, баскетбол и мини-футбол, а также беговая дорожка.

Кроме этого, отмечено в сообщении пресс-службы главного федерального инспектора по Тюменской области, за счет средств областного бюджета в рамках регионального проекта в 2020 году планируется ввод еще семь школ на 2 тыс. 112 учебных мест в Тюмени, Тобольске, Тобольском, Тюменском и Вагайском районах, из которых две школы планируется открыть к 1 сентября.

"Сокращение сроков строительства никак не повлияло на качество учебных заведений, - отметил Дмитрий Кузьменко. - Они оснащены необходимым оборудованием. Рисков неисполнения не видим". Также главный федеральный инспектор особое внимание обратил на подготовку к новому учебному году, условия работы и учебы при пандемии коронавируса, в том числе, и организации бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы по поручению президента России.

Всего, по данным главного федерального инспектора по Тюменской области, в рамках государственной программы "Развитие образования и науки" в 2020 году на строительство и реконструкцию школ и детских садов предусмотрено более 6,7 млрд рублей, на капитальный ремонт, оснащение существующих и новых объектов – более 2,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей