• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -35..-37 С 2 м/с ветер юго-западный


В викуловских "Русичах" завершилась летняя оздоровительная кампания

Общество, 15:16 26 августа 2020

Фото из группы ДООЦ "Русичи" во Вконтакте

204 ребенка отдохнули летом в оздоровительно-образовательном центре "Русичи" в Викулово.

Как рассказала руководитель центра Евгения Березюкова, это ребятишки из Викуловского, Сорокинского и Абатского районов. Педагоги и вожатые подготовили для них насыщенные программы смен. Первая прошла с 10 по 23 июля, на ней ребята изучали историю "Шаньгинобугорного государства" и спасали воображаемых богатырей.

Отдыхающие второй смены попали в "Школу веселых перевоплощений". С 25 июля по 7 августа они участвовали в отрядных мероприятиях, конкурсах, эстафетах, мастерили, сочиняли песни, занимались в творческих кружках.

На третьей смене с 9 августа по 22 августа отдыхали "Легенды-15, или Чемпионы на арене славы". Для них также подготовили насыщенную программу с мероприятиями и кружками. Особое внимание организаторы уделили состязаниям на свежем воздухе.

Отметим, что все смены оказались сокращенными в связи с санитарными ограничениями. Как отметила Евгения Березюкова, в лагере соблюдали все правила, чрезвычайных ситуаций не возникло.

В планах "Русичей" традиционные осенние смены с обучением детей. Евгения Березюкова подчеркнула, что точные даты и форма смен будут зависеть от эпидемической ситуации в регионе.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей