• 21 апреля 202121.04.2021среда
  • USD76,0155
    EUR91,7507
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер северный


Тюменцы поучаствуют в 42 компетенциях чемпионата WorldSkills Russia

Общество, 14:37 03 сентября 2020

фото из группы "WorldSkills Russia" во ВКонтакте | фото из группы "WorldSkills Russia" во ВКонтакте

53 представителя Тюменской области примут участие в финале Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Юниоры и студенты поборются за победу в 42 компетенциях. Проходить соревнования будут с 6 по 21 сентября в очно-дистанционном формате.

Как рассказала на пресс-конференции директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич, география участников от Тюменской области обширная. Это Тюмень, Тобольск и Тобольский район, Заводоуковск, Ялуторовск, Ишим и другие муниципалитеты. В 2020 году Тюменская область участвует в рекордном количестве компетенций. По некоторым из них впервые.

"Так, например, в этом году тюменцы впервые участвуют в компетенции "Сервис на воздушном транспорте". На региональном чемпионате этой компетенции не было вообще, поскольку у нас нет образовательных организаций, обучающих по этой специальности. Но молодые специалисты аэропорта Рощино поучаствовали в чемпионате одного из регионов России и показали высокие результаты. Ребятам было предложено побороться за победу в финале", - рассказала Надежда Мазуркевич.

В ходе соревнований все участники будут находиться на территории своих образовательных организаций. В соответствии с требованиями чемпионата на каждой площадке установят не менее пяти видеокамер. Отслеживать выполнение соревновательных модулей будут эксперты в центрах управления соревнованиями. Они расположатся в Новокузнецке, Москве и Казани.

Надежда Мазуркевич также напомнила, что в августе в регионе состоялся полуфинал Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Тюменская команда принимала участие в 15 компетенциях, две из которых — среди юниоров. По итогам соревнований в финал чемпионата прошли 9 человек.

"Отборочные соревнования проходили не по всем компетенциям, а только по ряду из них. По остальным компетенциям в финал прошли победители региональных соревнований WorldSkills Russia", - добавила Надежда Мазуркевич.

Отметим, финал национального чемпионата 2020 года станет самым масштабным в России. Конкурсанты примут участие в соревнованиях по 130 компетенциям, 71 из которых – для юниоров. Компетенции соответствуют семи блокам профессий: "Строительство и строительные технологии", "Информационные и коммуникационные технологии", "Творчество и дизайн", "Производство и инженерные технологии", "Сфера услуг", "Транспорт и логистика", "Образование".

Деловая программа чемпионата пройдет в дистанционном формате трансляций с дополненной реальностью, вебинаров, онлайн-дискуссий и воркшопов. Зрители и участники из любой точки России и мира смогут присоединиться к мероприятию и обсудить условия подготовки квалифицированных специалистов.

Награждение победителей будет проходить поэтапно в формате онлайн-марафона. 21 сентября состоится закрытие, где объявят результаты медального зачета и регионы, которые наиболее качественно провели соревнования на своих площадках.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей