• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер южный


Уличный гид Мартин поможет взглянуть на Тюмень по-новому

Общество, 09:31 05 сентября 2020

ИА "Тюменская линия"

Новый уличный маршрут по Тюмени разработали в мультицентре "Контора пароходства". При помощи бота в Telegram можно узнать город с новой стороны.

В маршруте собраны 11 локаций с историями о декабристе, медведях, почтенной дворянке, немецком доме, секретных переулках и дворах.

"В планах создать несколько маршрутов по разным районам Тюмени. Первым решили сделали гид по улицам, расположенным недалеко от мультицентра. В этих дворах живут люди, которые когда-то работали в судостроении и пароходстве. История нашего здания напрямую связана с этими сферами, то нам показалось любопытным именно с этого пути начать нашу линейку гидов", — рассказала руководитель мультицентра Юлия Саначина.

Чтобы начать маршрут, необходимо найти в приложении Telegram аккаунт @KontoraMartin_bot и написать ему. Общение происходит посредством видео, аудио и текста.

Как пишет "Комсомольская правда - Тюмень", благодаря онлайн-формату по маршруту можно пройтись в любое время. Путь займет 1,5 часа. Организаторы отмечают, что с собой необходимо взять наушники и позаботиться заранее о заряде телефона. Начальная точка — крыльцо "Конторы пароходства".

Персонажем гида выступает моряк Мартин из романа Джека Лондона "Мартин Иден".

"Желанию познавать мир и любознательности Мартина можно позавидовать. И когда мы начали создавать маршрут, углубляться в истории людей, улиц, поняли, что именно такой персонаж как Мартин, удивляющийся новому, желающий делиться и рассказывать узнанное, нам и нужен", — делится Юлия.

Отметим, "Контора пароходства" открыла выставочное пространство, сейчас можно посетить выставку "Засыпает" с 10 до 21 часа по будням и с 12 до 21 часа по выходным. С собой необходимо иметь маску.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей