• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер южный


Заводоуковские школьники стали участниками "Императорского маршрута"

Общество, 14:29 09 сентября 2020

Информационно-методического центра Заводоуковска  | Фото: Информационно-методического центра Заводоуковска 

82 школьника Заводоуковского городского округа стали участниками "Императорского маршрута" 4-6 сентября. Специально для поездки в Тюмень и Тобольск был заказан отдельный вагон к электропоезду с одноименным названием. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сказала организатор поездки, директор Информационно-методического центра Заводоуковска Людмила Марченко.

"В состав делегации вошли школьники, активисты детских общественных объединений, РДШ, призеры и победители муниципальных и региональных конкурсов, олимпиад. Перед поездкой все дети сдали тест на ковид, получили отрицательный результат. Поездка проходила с соблюдением всех мер предостороженности. Проживание в гостинице также организовано было согласно требованиям Роспотребнадзора. Дети остались довольны поездкой, оставили много позитивных откликов в соцсетях", - говорит Людмила Марченко.

Заводоуковские школьники побывали в Тюмени на обзорных экскурсиях: "Тюмень-врата Сибири", "Романовы в Тюмени", в музее "Усадьба Колокольниковых", познакомились с экспозицией музея "Царская пристань" при Храме святого праведного Симеона Богоприимца, экспозициями мультимедийного исторического парка "Россия - Моя история".

В Тобольске школьники посетили площадку СИБУРа, музей "Дом семьи Николая II", Тобольский кремль, музей "Дворец наместника". В Тобольском драматическом театре побывали на спектакле "Медведь".

Как заметила директор Информационно-методического центра Заводоуковска Людмила Марченко, школьники округа впервые стали участниками "Императорского маршрута", но опыт поездок по городам Тюменской области и России у них есть. Юные заводоуковцы ранее проехались по образовательному маршруту городов Севера тюменского региона, входили в состав областной делегации по федеральным туристическим маршрутам. Все это, по мнению организаторов туров, положительно влияет на развитие детей, их представление о родном крае, России.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей